ALIMENTOS ORGÂNICOS

April 29, 2016

 

O alimento orgânico não é somente “sem agrotóxicos” como se veicula

normalmente. Além de ser isento de insumos artificiais como os adubos

químicos e os agrotóxicos (e isso resulta na isenção de uma infinidade de

subprodutos como nitratos, metais pesados, etc) ele também deve ser isento

de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de organismos

geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos é proibido

o uso das radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas,

como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes,

aromatizantes, emulsificantes, entre outros.

 

Alimento orgânico vem da Agricultura Orgânica que na Legislação

Brasileira de 2007 tem como objetivos a auto-sustentação da propriedade

agrícola no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais para o

agricultor, a minimização da dependência de energias não renováveis na

produção, a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional,

isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a saúde do

consumidor, do agricultor e do meio ambiente, o respeito à integridade cultural

dos agricultores e a preservação da saúde ambiental e humana.

 

Você deve também entender que alimento orgânico não é menor ou de

aspecto inferior do que o convencional. Normalmente esse tipo de alimento

provém de uma fazenda orgânica em sua fase inicial de produção ou a um

sistema produtivo que não aplica adequadamente as práticas da agricultura

orgânica.

 

Um alimento orgânico de qualidade é competitivo, saboroso e mais

saudável que o convencional.

 

Leia mais a respeito:

 

www.portalorganico.com.br

www.ibd.com.br

www.brasilbio.com.br

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