ALIMENTOS ORGÂNICOS

O alimento orgânico não é somente “sem agrotóxicos” como se veicula
normalmente. Além de ser isento de insumos artificiais como os adubos
químicos e os agrotóxicos (e isso resulta na isenção de uma infinidade de
subprodutos como nitratos, metais pesados, etc) ele também deve ser isento
de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de organismos
geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos é proibido
o uso das radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas,
como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes,
aromatizantes, emulsificantes, entre outros.
Alimento orgânico vem da Agricultura Orgânica que na Legislação
Brasileira de 2007 tem como objetivos a auto-sustentação da propriedade
agrícola no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais para o
agricultor, a minimização da dependência de energias não renováveis na
produção, a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional,
isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a saúde do
consumidor, do agricultor e do meio ambiente, o respeito à integridade cultural
dos agricultores e a preservação da saúde ambiental e humana.
Você deve também entender que alimento orgânico não é menor ou de
aspecto inferior do que o convencional. Normalmente esse tipo de alimento
provém de uma fazenda orgânica em sua fase inicial de produção ou a um
sistema produtivo que não aplica adequadamente as práticas da agricultura
orgânica.
Um alimento orgânico de qualidade é competitivo, saboroso e mais
saudável que o convencional.
Leia mais a respeito:
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