Pinhão

April 26, 2020

É difícil visitar a região sul do Brasil sem cair na tentação de provar (ou abusar) do pinhão.

 

Associado ao frio, festas e aconchego na região sul, o pinhão pode ser consumido assado, cozido ou como ingrediente em pratos típicos e, é extremamente nutritivo.

 

Semente de uma árvore que há décadas corre o risco de extinção no Brasil, a Araucária (símbolo do Paraná), o pinhão é fonte de diversos minerais importantes à saúde, como o cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, fósforo, cálcio, enxofre, sódio e, principalmente, o potássio.

 

Por também ser rico em fibras e omega 6 e 9, contribui para controle do colesterol, saúde intestinal e prevenção de doenças do coração. O pinhão também possui muita caloria, devendo ser consumido com moderação por aqueles que estão desejando perder peso. 


Sugestão: Pinhão + vinho tinto seco é uma ótima opção de aperitivo. Apenas não exagere e, por questão de solidariedade à economia regional, compre um bom vinho em vinícolas perto de sua cidade ou, do Brasil!  


#pinhão #pinhao #araucaria

 

 

 

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