Pinhão

É difícil visitar a região sul do Brasil sem cair na tentação de provar (ou abusar) do pinhão.


Associado ao frio, festas e aconchego na região sul, o pinhão pode ser consumido assado, cozido ou como ingrediente em pratos típicos e, é extremamente nutritivo.


Semente de uma árvore que há décadas corre o risco de extinção no Brasil, a Araucária (símbolo do Paraná), o pinhão é fonte de diversos minerais importantes à saúde, como o cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, fósforo, cálcio, enxofre, sódio e, principalmente, o potássio.


Por também ser rico em fibras e omega 6 e 9, contribui para controle do colesterol, saúde intestinal e prevenção de doenças do coração. O pinhão também possui muita caloria, devendo ser consumido com moderação por aqueles que estão desejando perder peso.

Sugestão: Pinhão + vinho tinto seco é uma ótima opção de aperitivo. Apenas não exagere e, por questão de solidariedade à economia regional, compre um bom vinho em vinícolas perto de sua cidade ou, do Brasil!

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